БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Эхо "Зимней вишни" в Иркутске: все торгово-развлекательные центры прошерстят до 16 апреля

Автор: По инф. Телеинформа   
29.03.2018 18:47

Проверить все торгово-развлекательные центры Иркутской области МЧС планирует до 16 апреля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, по поручению генеральной прокуратуры, во всех субъектах РФ проходят подобные мероприятия, направленные на контроль соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры и кинозалы.

Особое внимание инспекторов направлено на проверку функционального состояния систем оповещения и пожарной автоматики. Члены комиссии обращают внимание на уровень подготовки персонала торговых центров, в особенности детских игровых зон, к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Сегодня, 29 марта, специалисты посетили с проверкой торгово-развлекательный центр «Комсомолл», расположенный в центре Иркутска. Проверили исправность системы наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, оснащение пожарных шкафов первичными средствами пожаротушения (огнетушители), пожарными рукавами и стволами. Внимательно изучили соответствие планов эвакуации расположению и доступности эвакуационных выходов.

– Двери аварийных выходов должны открываться изнутри без ключей. Коридоры, ведущие к аварийным выходам, должны быть очищены от оборудования и мусора. Ничего не должно мешать движению людей при экстренной эвакуации. Огнетушители и другие средства пожаротушения должны находиться в исправном состоянии. Количество, типы и виды должны соответствовать площади и предназначению помещения. Звук системы оповещения должен быть слышен во всех без исключения частях здания, будь то кухня, подсобное помещение, туалетные комнаты, лестничные клетки, – прокомментировал государственный инспектор города Иркутска по пожарному надзору Артем Отришко.

Завершить проверки планируется до 16 апреля. По итогам всех межведомственных рейдов сотрудники МЧС подготовят соответствующие заключения по фактам выявленных нарушений. Органы прокуратуры вынесут свои решения, в рамках которых будут приняты исчерпывающие меры и установлен строгий контроль их исполнения.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске