БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Экс-начальнику ЗабЖД вменили 12 преступных составов

Автор: По инф. Телеинформа   
03.05.2018 17:58

В Чите суд вынес приговор в отношении экс-главы ЗабЖД Валерия Фомина. Его признали виновным и приговорили к 6 годам реального лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей, сообщает Zab.ru. Кроме того, Фомина лишили права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

Ему инкриминируется 12 составов преступления и прокурор просил назначить наказание в виде 14 лет колонии строгого режима и 19 млн рублей штрафа.

Валерий Фомин, выступая с последним словом в суде, заявил о нарушении своих прав и попросил возобновить следствие.

Фомин был задержан по подозрению в получении взятки — автомобиля Toyota Land Cruiser 100 стоимостью около 1,8 млн рублей. Позднее его обвинили в совершении коммерческого подкупа, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями. По тому же делу проходит экс-работник ЗабЖД — он обвиняется в четырех эпизодах мошенничества группой лиц по сговору.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске