БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Эксперт: до трети российских турагентств могут не выдержать бой с COVID-19

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.07.2020 18:00

Порядка 20-30% розничных туристических агентств покинут отраслевой рынок, поскольку не смогут переориентироваться на продажу туров исключительно по России. Такой прогноз озвучила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Эксперт: до трети российских турагентств могут не выдержать бой с COVID-19

Ранее она отмечала, что ажиотажный спрос на южные курорты России и открытие новых чартерных программ на территории страны позволяет говорить о том, что летний сезон 2020 года уже можно считать состоявшимся.

«Мы не проводили специальный мониторинг, но, согласно экспертной оценке, в результате кризиса туристической отрасли, вызванного пандемией коронавируса, рынок покинут порядка 20-30% туристических агентств», — заявила Ломидзе в беседе с РИА «Новости».

При этом она уверена, что туроператорский сектор, вероятно, останется в прежнем составе. По крайней мере, крупные игроки продолжат работать.

Напомним, в начале июля президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев прогнозировал, что объемы российской туристической отрасли, которыми она располагала до мирового кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, будут восстановлены не ранее 2022—2023 годов.

«Восстанавливать свои объемы отрасль будет долго. Мы даем на частичное восстановление срок до конца 2021 года. Объемы, которые у нас были до коронавируса, мы сможем приобрести только в 2022 году, может быть, даже в 2023 году», — полагает эксперт.

В то же время он заявил, что ни один туроператор России не ушел с рынка за время кризиса отрасли, вызванного пандемией.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Днем ранее вице-президент РСТ Юрий Барзыкин высказал мнение, что поддержка российской туристической отрасли и потенциальных туристов со стороны государства будет способствовать «социализации» туризма, давая возможность качественно отдохнуть людям с невысокими доходами и социально незащищенным категориям граждан.

По его словам, «поддержка оказывается, но ее нужно расширить за счет детского отдыха, программ по поддержке медицинского персонала и других групп населения».

Барзыкин убежден, что «такой подход даст возможность в большей степени социализировать туризм при поддержке государства. Более того, он указал, что спрос на турпродукт есть, но его нужно обеспечить достаточной платежеспособностью людей.

Добавим, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства общенациональный план по восстановлению российской экономики в 2020—2021 годах, сообщив, в частности, что стоимость нацплана составит около 5 трлн рублей. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске