БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Эксперт: Трамп увидел в Китае козла отпущения

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.05.2020 14:29

Правительство США использует жесткую риторику по отношению к Китаю, чтобы повлиять на осенние президентские выборы в «посткоронавирусные времена». Об этом заявил научный сотрудник Центра исследований модернизации при Европейском университете в Санкт-Петербурге Дмитрий Ланко.

Эксперт: Трамп увидел в Китае козла отпущения

Эксперт напомнил, как в апреле американские СМИ с идеологией демократической партии обвинили канал Russia Today в создании теорий заговора. Каждые два года якобы искусственно создаются вирусы, а рядовые американцы верят, становятся «антипрививочниками» и в результате медицина Штатов теряет репутацию, обобщил обвинения Ланко.

«Сегодня же республиканские СМИ рассказывают, что коронавирус создали китайцы, которые пытаются всех нас погубить. То есть то, в чем ранее обвиняли Russia Today и российское правительство, сегодня взято на вооружение средствами массовой информации Америки», — рассказал политолог.

По его наблюдениям, истерию поддерживают спецслужбы, чиновники, и в результате теории заговора приобретают больший масштаб.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

«Эпидемии случаются каждые два года. И каждый раз находятся эксперты, иногда даже со степенью доктора наук, рассказывающие, что вирус создан в секретной лаборатории какой-нибудь страны. Теперь это возводится в ранг официальной политики, — отметил Ланко. — Я надеюсь, что это внутриполитическая стратегия США, которая просто вырвалась за пределы страны и вызвала панику во всем мире. В стране по осени будут президентские выборы. Трамп несколько лет создавал колоссальное количество рабочих мест, оживлял экономику, и тут коронавирус уничтожает это все. В кризисе нужно кого-то обвинить, и китайцы попали под руку».

Политолог отметил, что к истерии подключились даже СМИ, поддерживающие демократов, что нетипично в условиях «республиканского» президента. При этом оппоненты Трампа ведут себя пассивно и не используют ситуацию, чтобы свести на нет рейтинги нынешнего главы государства, добавил Ланко.

Эксперт рассказал о возможных последствиях текущего кризиса в американо-китайских отношениях: от отсутствия политических последствий до новой торговой войны с санкциями. Однако последний вариант не выгоден обеим сторонам, отметил политолог.

«Есть и совсем дикие предположения. США возложат ответственность за убытки на Китай, пересчитают их в долларах и попытаются взыскать компенсацию. Как мы знаем, существенная часть запаса золота КНР находится в Америке. В принципе, можно конфисковать. Прецеденты были. Например, заморозка счетов Венесуэлы во время президентского кризиса. Но это будет иметь последствия уже очень серьезные для общей финансовой стабильности. На мой взгляд, очень крайний вариант — из разряда теорий заговора, которые сегодня, впрочем, возвели в ранг официальной политики», — заключил Ланко.

В последние недели ужесточилась риторика американских властей и СМИ в отношении Китая. Страну обвиняют в сокрытии вспышки COVID-19 и даже создании вируса искусственно в секретной лаборатории.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске