БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Эксперт: у COVID-вакцин есть своя слабость

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.11.2020 17:56

Самые эффективные вакцины от коронавирусной инфекции, разработанные к настоящему моменту, требуют введения препарата в два этапа, что является их слабым местом.

Эксперт: у COVID-вакцин есть своя слабость

Как подчеркнула профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, необходимость повторного укола значительно повышает риск того, что пациент пропустит второй этап и сведет на нет эффект вакцины.

Баранова отметила, что если люди будут игнорировать второе введение препарата, то значительных результатов от массовой вакцинации не будет, передает РИА «Новости».

Эксперт также рассказала, что в настоящее время идет разработка китайской вакцины, предполагающей однократное введение, однако пока почти нет данных о ее эффективности.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске