БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Эксперты поведали о рекордных тратах россиян на продукты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.05.2020 10:22

Индекс, отражающий долю расходов россиян на продукты, — Food Index — в апреле достиг рекордных 46%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследовательский холдинг «Ромир».

Эксперты поведали о рекордных тратах россиян на продукты

«По сравнению с мартом индекс вырос на 26%. При этом против прошлого года индекс растет на 46%», — отмечается в сообщении «Ромир».

По данным холдинга, на продукты средняя российская семья потратила в апреле 26 тыс. рублей, а ее общие расходы составили 56,8 тыс. рублей.

Поясняется, что рост расходов на питание связан с увеличением цен на продукты. Еще рост трат на питание может быть связан с закупками продуктов перед периодом изоляции, но эффект от этого должен был практически нивелироваться внутри одного месяца, уточнили в «Ромир».

Ранее эксперты банка ВТБ проанализировали потребительскую активность россиян в период коронавируса и выяснили, что россияне в апреле текущего года на треть уменьшили свои расходы.

Эксперты фиксируют, что сильнее всего траты россиян сократились в сегменте путешествий. При этом «одной из немногих сфер, где обороты выросли относительно прошлого апреля, стал продуктовый ритейл (плюс 23%)», сказано в обзоре.

«При сохранении общего дохода резко сократился объем покупок россиян: на треть по сравнению с апрелем 2019 года и на 42% — с нынешним мартом. Сильнее всего пострадал торговый эквайринг (покупки в оффлайн-магазинах) — на 35% и 51% соответственно. Онлайн-заказы показали снижение на 30% относительно прошлого апреля, хотя их доля в общем объеме транзакций выросла на 11 процентных пунктов до 34%», — указывается в обзоре ВТБ.

Другие новости карантинного времени:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске