БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Эксперты выдали худший сценарий по росту мировой безработицы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.07.2020 11:22

К концу 2020 года около 340 миллионов человек по всему миру могут потерять работу. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ).

Эксперты выдали худший сценарий по росту мировой безработицы

Эксперты подчеркивают, что это худший сценарий, который возможен, если опять повсеместно введут карантин из-за коронавируса. В то же время при базовом сценарии, на фоне оживления экономической активности, без работы останутся около 140 млн человек. А если же спрос восстановится быстро, то реализуется позитивный прогноз и под сокращения попадут 34 млн человек.

По данным МОТ, во втором квартале этого года работу уже потеряли 400 млн человек по всему миру, что превысило ранее прогнозируемые показатели на 10,7%.

Ранее, в конце июня, министр экономического развития станы Максим Решетников сообщал, что в России из-за пандемии без работы остались 15 млн человек, 680 тыс. из них были сокращены.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске