БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Еще парочка мессенджеров может попасть под запрет в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.09.2019 21:06

Роскомнадзор готовит документы для обращения в суд с целью блокировки двух защищенных сервисов по обмену сообщениями — Scryptmail и Mailbox.org. Об этом, как сообщает РБК, заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

 

Еще парочка мессенджеров может попасть под запрет в России

Во втором квартале 2019 года Роскомнадзор по просьбе ФСБ направил требования о предоставлении данных для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) в компании Heinlein Support GmbH, которая владеет платным почтовым сервисом Mailbox.org, и SCRYPTmail LLC, управляющую почтовым сервисом Scryptmail.com. Но данные так и не были предоставлены.

Опрошенные эксперты утверждают, что интерес ФСБ к Scryptmail и Mailbox.org мог быть вызван ложными сообщениями о минировании. Такие угрозы стали массовыми, что приводит к эвакуации людей и усиленной работе сотрудников Росгвардии, кинологов и других.

Ранее Таганский райсуд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. Причиной стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске