БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Есть данные о вспышке чумы в Китае

Автор: По инф. polit.ru   
20.11.2019 11:19

Трое жителей Китая заболели чумой. Сайт ведомства здравоохранения указывает о двух случаях легочной чумы и одном случае бубонной.

В Китае началась чума

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на властей китайского автономного района Внутренняя Монголия.

Координатор Всемирной организации здравоохранения в Китае, Фабио Скано, подтвердил о получении официального уведомления только о двух случаях чумы от властей Китая.

Согласно опубликованным на официальном сайте ведомства властей Внутренней Монголии под карантин попали 28 человек, контактировавшие с заболевшими. Пока ни у кого из них не отмечено никаких симптомов чумы.

Сотрудники комитета по вопросам здравоохранения Пекина отмечают, что медики остановили развитие чумы у одного пациента. Второй находится в стабильном состоянии. О третьем пациенте данных пока нет.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске