БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Федералы пообещали подкинуть ещё 47 миллионов в помощь безработным

Автор: по инф. Телеинформа   
10.07.2020 11:06

Иркутская область получит более 47 миллионов рублей из федерации на дополнительные меры поддержки безработных жителей региона. Также средства планируется направить на поддержку работников организаций, находящихся в простое и в режиме неполного рабочего времени. Распоряжении о выделении средств из резервного фонда правительства РФ подписано 4 июля 2020 года.

Федералы пообещали подкинуть ещё 47 миллионов в помощь безработным

Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на Минтруд региона, в Приангарье запланировано несколько мер поддержки. Первая – это организация временной занятости работников организаций, находящихся в режиме неполного рабочего времени или простоя, второе направление – общественные работы социальной направленности для безработных граждан.

Напомним, что в Приангарье уже реализуются ряд аналогичных мер поддержки. С июня юридическим лицам и предпринимателям, которые в силу финансовых проблем не могут обеспечить выплату заработной платы, уплату страховых взносов, а также перешедшим в режим неполного рабочего дня или недели, предоставляются субсидии. Средства идут на компенсацию заработной платы организованных временных рабочих мест для их сотрудников, которые участвуют в озеленении и благоустройстве территорий, выполняют мелкие строительные и подсобные работы. Выплата на одного человека составляет более 19 тысяч рублей. Субсидии предоставляются на основании соглашений по организации временных работ между работодателями и органами занятости населения. К временным работам приступили 632 работника таких организаций.

Также действует региональная мера поддержки граждан, временно оставшихся без работы. Речь идет о людях, получающих минимальное пособие по безработице. Рабочие места организовали администрации муниципальных образований, городов и сельских поселений, предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, бюджетные учреждения и индивидуальные предприниматели. Принимая участие в общественных работах, жители области получают повышенную материальную поддержку, равную максимальному размеру пособия по безработице с учетом районных коэффициентов. В южных территориях Приангарья выплаты составляют 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц. В течение двух месяцев участники общественных работ занимаются благоустройством и озеленением населенных пунктов, уборкой мусора, санитарной очисткой территорий, уборкой лестничных площадок жилых домов. В общественных работах заняты 942 человека.

Всего из областного бюджета на эти меры направлено 53,6 миллиона рублей.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске