БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Финансовый аналитик режет правду-матку: «коронные» метания властей — бред

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.10.2020 09:08

Российский биржевой аналитик Степан Демура сравнил действия государства во время первой и второй волны коронавируса и счел их нелогичными.

Финансовый аналитик режет правду-матку: «коронные» метания властей — бред

По его словам, весной можно было бы отказаться от карантина, который нанес огромный ущерб экономике.

Демура напомнил, что тогда заболеваемость была ниже, чем сейчас — когда власти решили отказаться от введения ограничения.

«Зачем было весной вводить все жесткие меры, убивать малый и средний бизнес, лишать людей остатков каких-либо сбережений, чтобы сейчас когда заболеваемость выше, просто говорить, что мер не будет», — написал он в Twitter.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

***

В РФ могут принять «дополнительные решения» из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Определенные меры контроля въезжающих в регион вполне допустимы», — отметил он.

По его словам, речь не идет о перекрытии границ регионов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидемиологическая ситуация в связи с коронавирусом в РФ осложняется.

«Совершенно очевидно, что эпидемиологическая ситуация в России осложняется. Мы готовились к этому. Мы имеем рост в 60-ти субъектах РФ, в 20-ти субъектах ситуация стабильная и где-то даже к снижению идет», — уточнила она.

***

За сутки в России зарегистрировали 13 634 новых случая заражения коронавирусом. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, скончались 149 пациентов.

Зараженных выявили в 85 регионах страны, при этом 26,3% от общего числа случаев инфицирования не имеют клинических проявлений болезни. Больше всего зараженных — в Москве (4501) и Петербурге (528).

Полностью выздоровели за сутки 4 240 человек. Всего в России с начала пандемии официально зарегистрировали 1 298 718 инфицированных, умерли 22 597 человек.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске