БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

ФСБ-шникам предписано сидеть на Родине пять лет после увольнения

Автор: По инф. polit.ru   
17.12.2019 13:56

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому бывшие сотрудники ФСБ не смогут выезжать за границу в течение пяти лет после окончания службы. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Сотрудники ФСБ будут невыездными в течение пяти лет после увольнения

Новый закон разрешил ограничить выезд за пределы страны сотрудников, которые уволились из ФСБ. Ограничение действует в течение пяти лет со дня увольнения.

Бывших сотрудников ФСБ предложили сделали невыездными июле 2019 года. Авторы поправок отмечали, что «на фоне напряженной международной обстановки и откровенно враждебных действий и провокаций со стороны ряда иностранных государств» спецслужба должна иметь возможность запрещать выезжать за границу всем своим бывшим сотрудникам.

Раньше ограничить в праве выезда за границу можно было только действующего сотрудника ФСБ. После увольнения он мог остаться невыездным лишь в том случае, если во время службы имел доступ к гостайне.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске