БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Генерала ФСБ судят за то, что потратил 650 млн на хорошее дело

Автор: По инф. polit.ru   
14.02.2020 21:02

Бывший замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрий Сулин потратил выделенные на строительство погранзастав 658 млн рублей на строительство жилья для пограничников. В итоге его обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает «Коммерсант».

 

Генерала ФСБ судят за то, что потратил 650 млн на хорошее дело

По версии следствия, с 2015 по 2018 год Сулин направил 658 млн рублей на строительство жилых комплексов для пограничников в Севастополе, Армянске и Джанкое. Ранее на эти цели уже выделяли деньги, но их похитили фигуранты другого дела.

Потраченные Сулиным средства изначально выделялись из бюджета на строительство погранзастав в Крыму в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ 2012–2020».

Защита Сулина надеется, что дело прекратят за отсутствием события преступления.

Главное военное следственное управление арестовало имущество генерала. Правоохранители нашли только внедорожник Lexus. Машину Сулин купил за 5 млн рублей еще до совершения предполагаемого преступления.

Сейчас генерал находится под домашним арестом. 14 февраля 235-й гарнизонный военный суд продлил меру пресечения еще на пять месяцев. По данным «МБХ медиа», Сулину нельзя общаться с кем-либо по переписке, комментировать СМИ свое дело и отходить от дома во время прогулки более чем на 500 м.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске