БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Глава Минздрава России отчитался об успехах в работе над созданием вакцины

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.05.2020 12:36

Россия через месяц намерена начать клинические испытания вакцины против новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Глава Минздрава России отчитался об успехах в работе над созданием вакцины

По его словам, сообщает ТАСС, в РФ производится более 20 тест-систем на коронавирус. Также разрабатываются лекарственные препараты полного цикла. Они уже доступны для клинической практики, заверил министр. Также ведется «интенсивная работа» над вакцинами, их клинические исследования планируется начать через месяц.

Мурашко также отметил, что в РФ для оказания помощи пациентам с COVID-19 оперативно проведена переподготовка более 1,4 млн специалистов и развернуты более 130 тыс. специализированных медицинских коек. Также Россия выступает за укрепление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в качестве лидера международного сотрудничества в сфере здравоохранения и отмечает ее важнейшую роль в координации многосторонних усилий по борьбе с COVID-19, добавил Мурашко.

Другие коронавирусные новости:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске