БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Глава МВД сетует: бизнес сам рвется вести бизнес-тёрки руками ментов!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.09.2019 10:29

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев на заседании Общественного совета при министерстве рассказал о обращениях в полицию бизнесменов, пытающихся руками правоохранителей решать гражданские споры. Ситуацию он обозначил как проблемную.

 

Глава МВД сетует: бизнес сам рвется вести бизнес-тёрки руками ментов!

Как сообщает «Интерфакс», Колокольцев уточнил, что 23 сентября на заседании правительственной комиссии он через замглавы Торгово-промышленной палаты (ТПП) призвал бизнесменов «прекратить кошмарить» друг друга руками полицейских. По словам Колокольцева, в первую очередь речь идет о возвратах кредитов. Ситуацию он описал так: сначала требуют возбудить дело, потом — выплатить кредиты, а дело прекратить. В итоге «все шишки» падают на полицию, отметил Колокольцев.

Начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Юрий Валяев, в свою очередь, указал, что частые обращения предпринимателей к участковым мешают последним выполнять свои прямые обязанности. Он призвал разобраться в этой ситуации. По его словам, у участковых примерно половина материалов, имеющих гражданско-правовой характер, и разбираться в них — несвойственная функция, на которую полиция и участковые тратят слишком много сил.

  • Еще новости взаимоотношений силовых структур и бизнеса — по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске