БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Голикова назвала 11 регионов-счастливчиков, которые могут быстро попрощаться с карантином

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.05.2020 12:02

«Социальный» вице-премьер правительства России Татьяна Голикова считает, что 11 регионов страны с 12 мая могли бы выйти сразу на второй этап снятия ограничений, появившихся в связи с пандемией коронавируса. В таких регионах коэффициент распространения инфекции не превышает процента.

Голикова назвала 11 регионов-счастливчиков, которые могут быстро попрощаться с карантином

В еще 22 субъектах федерации можно провести первый этап отмены санитарных запретов, отметила чиновница. Это означает, что там людям могут разрешить прогулки и занятия физкультурой на уличных площадках. Условием для прохождения этого этапа она назвала достаточный запас коек в больницах и охват значительного числа граждан тестами на COVID-19.

По словам вице-премьера, в ряде регионов, однако, темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему высоки. В то же время по стране в целом замечена тенденция к снижению динамики прироста больных. «Доля болеющих пневмонией пациентов с коронавирусом в России снизилась с 25 до 20,6%», — сказала она на совещании с участием Владимира Путина.

Голикова также сообщила, что более 46% россиян из общего числа инфицированных переносят коронавирус без симптомов, а летальность от него более чем в 7 раз ниже, чем в мире.

О том, что в РФ после 11 мая завершаются «полтора нерабочих месяца», объявил президент Владимир Путин.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске