БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Голикова назвала 11 регионов-счастливчиков, которые могут быстро попрощаться с карантином

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.05.2020 12:02

«Социальный» вице-премьер правительства России Татьяна Голикова считает, что 11 регионов страны с 12 мая могли бы выйти сразу на второй этап снятия ограничений, появившихся в связи с пандемией коронавируса. В таких регионах коэффициент распространения инфекции не превышает процента.

Голикова назвала 11 регионов-счастливчиков, которые могут быстро попрощаться с карантином

В еще 22 субъектах федерации можно провести первый этап отмены санитарных запретов, отметила чиновница. Это означает, что там людям могут разрешить прогулки и занятия физкультурой на уличных площадках. Условием для прохождения этого этапа она назвала достаточный запас коек в больницах и охват значительного числа граждан тестами на COVID-19.

По словам вице-премьера, в ряде регионов, однако, темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему высоки. В то же время по стране в целом замечена тенденция к снижению динамики прироста больных. «Доля болеющих пневмонией пациентов с коронавирусом в России снизилась с 25 до 20,6%», — сказала она на совещании с участием Владимира Путина.

Голикова также сообщила, что более 46% россиян из общего числа инфицированных переносят коронавирус без симптомов, а летальность от него более чем в 7 раз ниже, чем в мире.

О том, что в РФ после 11 мая завершаются «полтора нерабочих месяца», объявил президент Владимир Путин.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске