БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Голикова призывает к «коронному единству» под угрозой локдауна

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.10.2020 11:48

Избежать второго ковидного локдауна в России получится только в том случае, если все сообща будут предпринимать усилия по обеспечению безопасности, если будет вовремя оказываться медпомощь и проводиться профилактика. Условия перечислила вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», передает «Интерфакс».

Голикова призывает к «коронному единству» под угрозой локдауна

По словам Голиковой, локдауна не будет, если все будут предпринимать совместные усилия, направленные на общую безопасность, причем как граждан, так и трудовых коллективов. Не менее важно своевременное оказание заболевшим медицинской помощи и проведение профилактических мероприятий, добавила она.

Напомним, неделей ранее Голикова утверждала, что эпидемиологическая ситуация не требует введения новых ковидных ограничений, а по регионам ситуация хуже там, где хуже контролировали масочный режим и не запрещали массовые мероприятия. С учетом появления отечественных вакцин от COVID-19 она назвала ситуацию управляемой, но призвала работодателей обеспечить меры безопасности на рабочих местах, а граждан — выполнять рекомендации санитарных врачей.

коронавирус бизнес экономика новости

Еще по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске