БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Госбюджет подождёт. Приангарье должно федеральной казне 608 миллионов, но заплатит позже

Автор: по инф. Телеинформа   
07.05.2020 15:17

В 2020 году Иркутская область освобождена от погашения долга в сумме 608 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Госбюджет подождёт.  Приангарье должно федеральной казне 608 миллионов, но заплатит позже

Напомним, постановлением правительства РФ от 30 апреля 2020 года № 619 внесены изменения в правила проведения реструктуризации обязательств (задолженности) субъектов Российской Федерации по бюджетным кредитам. При этом предусмотрено не списание задолженности по бюджетным кредитам для субъектов РФ, а лишь перенос их погашения на более поздние сроки, подчеркивают в региональном правительстве.

По состоянию на 1 мая 2020 года объем привлеченных бюджетных кредитов действительно составляет 13,4 млрд рублей из которых 6,5 млрд рублей — бюджетный кредит на пополнение остатков средств на счете областного бюджета. Этот кредит, в соответствии с заключенным с УФК по Иркутской области соглашением, подлежит погашению 12 мая 2020 года без возможности реструктуризации до 2029 года.

Реструктурированные ранее бюджетные кредиты в объеме 6,9 млрд рублей будут подлежать возврату в соответствии с графиками в 2021–2029 годах.

При этом объем средств, предназначавшийся к погашению в 2020 году в сумме 608 млн рублей, в соответствии с постановлением правительства РФ от 30 апреля 2020 года № 619 будет направлен на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики субъекта РФ, с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения по итогам 2020 года налоговых и неналоговых доходов бюджета по сравнению с 2019 годом.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске