БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Госдума решила повременить со сбором биометрии

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.01.2020 12:44

Госдума приостановила принятие законопроекта по сбору биометрических данных. В 2020 году не ожидается принятия кардинальных решений по использованию биометрии, заявил журналистам глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает ТАСС.

Госдума решила повременить со сбором биометрии

Напомним, законопроект был принят в июле этого года в первом чтении. Документ разрешает банкам собирать и использовать биометрические данные клиентов. Поправки вносятся в закон о противодействии «отмыванию» денег. Сбор биометрии могут осуществлять банки и их филиалы при открытии счетов и вкладов. Правительство РФ в своем отзыве поддержало законопроект при условии его существенной доработки

Как пояснил Аксаков, законопроект «лежит» в Госдуме, его принятие приостановлено, хотя Центробанк настаивал на скорейшем принятии. По словам депутата, в Госдума стараются «аккуратно относиться» к принятию цифровых законов, поскольку «тема непростая» и связана с защитой прав граждан и их персональных данных.

Аксаков указал, что сейчас сбор биометрии не носит массового характера и не очень востребован у граждан. Кроме того, сбор биометрии может быть дорогостоящим для банков, так что сначала надо провести консультации с рынком. Аксаков также выразил свое личное мнение, согласно которому банки с базовой лицензией нужно вообще освободить от сбора биометрии, а что до универсальных системообразующих банков, их тоже не нужно обременять затратами, если это не приведет к благу для граждан.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске