БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Госжилнадзор Иркутской области взялся проверять управляшки

Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2019 18:18

Руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области Александр Проценко сообщил, что специалисты службы в ходе подготовки к отопительному сезону 2019 -2020 годов начали системные проверки управляющих компаний в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске.

Госжилнадзор Иркутской области взялся проверять управляшки

– Пока, по итогам мониторинга в средствах массовой информации и анализа обращений жителей области в службу жилнадзора, решено провести такие проверки в четырех городах. В дальнейшем их география будет расширена. Нашу работу с обращениями граждан контролирует правительство Иркутской области, – отметил Александр Проценко.

Специалисты службы в обязательном порядке проверят организацию работы аварийно-диспетчерских служб (АДС), состояние и работоспособность общедомовых счетчиков на сетях водоснабжения и теплоснабжения в многоквартирных домах.

В службе жилищного надзора пояснили, что в соответствии с правилами осуществления деятельности по управлению МКД управляющие организации обязаны организовать деятельность АДС в многоквартирном доме, а несоблюдение управляющей организацией требований к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания является грубым нарушением лицензионных требований, за которое предусмотрена административная ответственность.

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме предписывают управляющим кампаниям, товариществам собственников жилья выполнять обязанности по подготовке внутридомовых инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирного дома к сезонной эксплуатации, то есть к наступлению сезона отопления.

Если управляющая организация не проводит гидравлические испытания узлов вводы и систем отопления, промывку и регулировку систем отопления, которые выполняются для надлежащего содержания систем теплоснабжения, то это также является грубым нарушением лицензионных требований. За это может быть наложен административный штраф от 300 до 350 тысяч рублей.

В случае выявления нарушений при подготовке к отопительному периоду в отношении ТСЖ, ЖСК предусмотрена административная ответственность и штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

С начала года в службу государственного жилищного надзора поступило более семи тысяч 240 обращений жителей Иркутской области. По каждому из них приняты исчерпывающие меры.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске