БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Хорошая новость: ваша фирма — больше не мафия. Если она не создана как мафия...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.02.2020 09:44

Госдума приняла в первом чтении изменения в Уголовный кодекс, выводящие топ-менеджмент компаний из-под статьи о создании организованной преступной группы (ОПГ).

 

Хорошая новость: ваша фирма — больше не мафия. Если она не создана как мафия...

Законопроектом уточняется, что соответствующая уголовная статья не может применяться только по факту структуры юридического лица. «Учредители, руководители и работники организации, зарегистрированной в качестве юридического лица, и (или) руководители, работники ее структурного подразделения не подлежат уголовной ответственности по настоящей статье только в силу организационно-штатной структуры организации и (или) ее структурного подразделения и совершения какого-либо преступления в связи с осуществлением ими предпринимательской или иной экономической деятельности», — говорится в принятом документе.

Исключением станут случаи, когда компания или ее филиал были заведомо созданы для совершения преступлений.

Таким образом в Госдуме рассчитывают смягчить условия для ведения бизнеса в России и поставить барьер на пути необоснованного уголовного преследования бизнесменов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске