БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

И вновь о наболевшем: иркутская таможня тормознула контрабанду леса на 17 миллионов

Автор: по инф. Телеинформа   
24.09.2020 15:02

Иркутская таможня вместе с коллегами из Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте предотвратила контрабанду леса в Китай на сумму более 16,8 миллионов рублей. Фирма, занимающаяся экспортом древесины неизвестного происхождения, находится в Чуне. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

И вновь о наболевшем: иркутская таможня тормознули контрабанду леса на 17 миллионов

Главной подозреваемой по делу проходит руководительница фирмы. Известно, что она в 2016-2017 годах заключила ряд внешнеэкономических контрактов на поставку обрезных лесоматериалов хвойных пород с Маньчжурскими торговыми компаниями (КНР). Декларации на вывоз древесины владелица компании подавала лично.

– При этом в декларациях указывались недостоверные сведения о производителе товара. В качестве документов, подтверждающих легальность заготовки и приобретения лесоматериалов, в таможенный орган представлялись фиктивные документы: договоры купли-продажи товара, а также лесные декларации, подтверждающие аренду лесных участков в Чунском лесничестве Иркутской области для заготовки древесины. Всего по поддельным документам в Китай незаконно было экспортировано более 2,2 тысячи куб. м пиломатериалов хвойных пород (из сосны обыкновенной) неизвестного происхождения на общую сумму более 16 млн 826 тысяч рублей, – отметили в пресс-службе Иркутской таможни.

На хозяйку фирмы завели уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда стратегически важных товаров (пиломатериала) в крупном размере.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске