БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

"Именем таежного зверья..!" Аларских лесников оштрафуют

Автор: По инф. Телеинформа   
11.01.2018 14:31

В Аларском районе привлекли к ответственности лесозаготовительную компанию, рубившую деревья на территории общедоступных охотничьих угодий. Ущерб животному миру составил более 140 тысяч рублей.

Прокуратура Аларского района предъявила в Октябрьский районный суд Иркутска иск об обязании этой компании возместить ущерб, причиненный животному миру и среде его обитания в результате хозяйственной деятельности по заготовке древесины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, при проверке было установлено, что в 2015-2016 годах лесопользователь в рамках заключенного договора аренды лесного участка заготавливал там древесину. В результате были пройдены рубкой 32 деляны в границах Аларского лесничества на территории общедоступных охотничьих угодий, среды обитания охотничьих ресурсов – животного мира. Несмотря на то, что лесопользователь ведет законную вырубку леса на арендованном участке, его деятельность наносит значительный ущерб животному миру, нарушается среда обитания охотничьих животных, снижается численность и продуктивность популяции животных, на арендованном лесном участке ведется заготовка древесины и ее вывоз, для чего задействованы техника и технологические механизмы.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске