БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

ИНЦ СО РАН о долгах иркутского «Экспериментария»: простить – не простим, но аренду уменьшим

Автор: по инф. Телеинформа   
27.05.2020 14:54

Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук готов пойти на реструктуризацию долгов музея занимательной науки «Экспериментарий». Об этом сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

ИНЦ СО РАН о долгах иркутского «Экспериментария»: простить – не простим, но аренду уменьшим

В учреждении рассказали, что «Экспериментарий» является арендатором помещения, которое принадлежит ИНЦ СО РАН, с 2016 года.

— На протяжении всего периода компания не соблюдает принятые на себя обязательства и является дебитором, к которому неоднократно применялись меры принудительного взыскания долга, — говорят в научном центре. — Полученный судебный приказ — это продолжение серии исков ИНЦ СО РАН, поданных в 2019 году для взыскания задолженности. Просроченная задолженность арендной платы за 2018 и 2019 годы и пени по ней, а также долги, сформированные с декабря 2019 по февраль 2020 года были взысканы с «Экспериментария» судебными решениям.

При этом с 18 марта 2020 года Иркутский научный центр трижды предлагал предприятию различные варианты реструктурирования задолженности. Обращение в суд по арендной плате за февраль, март и апрель было продиктовано отказом арендатора от получения отсрочки и требованием прекращения начисления арендной платы и взыскивания долгов, сформированных ранее.

— Данная позиция, на наш взгляд, не конструктивна, поскольку противоречит действующему законодательству. Тем не менее руководство ИНЦ в очередной раз выражает готовность к диалогу и реструктуризации и уменьшения суммы ежемесячных выплат законным путем. Мы осознаем важность пропаганды науки, а также трудности, с которыми столкнулись предприниматели в период коронавируса, — отмечают в Иркутском научном центре. — Деятельность «Экспериментария «по популяризации науки, безусловно, важна и требует пристального внимания и поддержки всех неравнодушных людей. В ходе обсуждения проблемы с научной общественностью, профильным министерством и руководством музея намечены пути решения проблемы, которые потребуют от всех участников этого процесса взвешенного и конструктивного подхода.

Напомним, ранее на платформе Change.org опубликована интернет-петиция в поддержку Иркутского экспериментария, в которой сообщалось, что музей якобы из-за простоя во время пандемии COVID-19 накопил почти полмиллиона рублей долга по арендной плате.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске