БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Иркутск: условное возмездие настигло похитителя двух кег пива

Автор: По инф. Телеинформа   
16.05.2018 18:47

Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор местному жителю, который вместе с приятелем прошлой зимой украл с летней веранды одного из кафе две кеги с пивом, каждая объемом 50 литров и стоимостью семь тысяч рублей. Мужчине назначили три года лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком.

Как сообщает пресс-служба суда, иркутянин был ранее неоднократно судим, в том числе за совершение аналогичного преступления. В ходе разбирательства по делу он полностью признал свою вину. Кстати, уголовное преследование его подельника было прекращено «по нереабилитирующим его основаниям».

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске