БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Иркутская таможня рапортует: «Вывоз древесины стабильно сокращается»

Автор: По инф. Телеинформа   
26.10.2020 16:06

Ко Дню таможенника, который нынче отмечается 25 октября, Иркутская таможня подвела итоги работы за январь-сентябрь 2020 года.

Иркутская таможня рапортует: «Вывоз древесины стабильно сокращается»

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, всего за 9 месяцев Иркутской таможней оформлено более 68 тысяч деклараций на товары. Программное обеспечение сегодня позволяет принимать и регистрировать декларации на товары без участия инспекторов. Это не только ускоряет время совершения таможенных операций, но и способствует устранению возможной коррупционной составляющей.

Стоимостной объем товаров, продекларированных в Иркутской таможне, за январь-сентябрь составил более 4,5 млрд долларов США (экспорт – 2,4 млрд, импорт – 2,1 млрд).

Товарная структура импортных поставок в регионе деятельности Иркутской таможни представлена, в основном, машиностроением, продукцией химической промышленности, товарами народного потребления. Товарную структуру экспортных поставок составляет древесина и целлюлозно-бумажные изделия (на долю которых приходится 61 % от всех экспортных операций), а также продукция алюминиевой промышленности, машиностроения.

За 9 месяцев 2020 года в Иркутской таможне было продекларировано 1,17 млн. куб.м круглого леса и 4,36 млн. куб.м пиломатериалов, (около 80% - обработанных лесоматериалов и 20% - необработанных).

В целом за последние годы отмечается стабильное сокращение вывоза древесины из Иркутской области за счет сокращения вывоза круглого леса. Так, только с 2017 по 2019 год экспорт необработанных лесоматериалов в регионе деятельности Иркутской таможни сократился на 49% - с 4 млн куб.м до 2,2 млн куб.м. В текущем году тенденция к сокращению вывоза круглого леса также продолжена.

Декриминализации лесоэкспорта способствует взаимодействие Иркутской таможни с правительством Иркутской области, ФСБ, МВД, Следственным комитетом, прокуратурой, налоговой инспекцией и иными контролирующими органами.

За 9 месяцев текущего года Иркутской таможней было возбуждено 28 уголовных дел, из них 20 дел - по факту контрабанды леса (в т.ч. пресечена деятельность организованной преступной группы); 4 дела – по факту регистрации фирм на подставных лиц; 2 дела связаны с контрабандой 3,6 кг сильнодействующих веществ; еще 2 дела были возбуждены по факту осуществления незаконных валютных операций.

Кроме того, было возбуждено 1357 дел об административных правонарушениях (АП). Сумма административных штрафов по рассмотренным делам об АП составила более 437,6 млн. рублей.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске