МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-12-06-00-47-34
Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин
2021-12-03-01-12-33
Зная, как устроена путиномика, удивляться надо тому, что инфляция подскочила только на десятки процентов, а не в разы, полагает обозреватель Росбалта*
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Иркутская таможня засекла больше тысячи правонарушений при экспорте леса

Автор: По инф. Телеинформа   
26.10.2021 17:54

В течение девяти месяцев 2021 года 678 участников ВЭД, зарегистрированных в налоговых органах Иркутской области, декларировали экспортные товары в 15 таможнях; импортные – в 13. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

Иркутская таможня засекла больше тысячи правонарушений при экспорте леса

При этом значительный декларационный массив из Иркутской области преимущественно оформлялся Сибирской электронной таможней (СЭТ). Экспортные операции в СЭТ совершили 84 % или 545 региональных участников ВЭД, импортные – 35 % или 236 участников ВЭД. Всего за девять месяцев 2021 года организациями и предприятиями Приангарья через таможенную границу ЕАЭС было перемещено товаров на сумму около 2 миллиардов долларов США, общим объемом 5,9 млн тонн.

В Иркутской таможне за 9 месяцев 10 участниками ВЭД было оформлено 1352 декларации на товары, объём внешнеторгового оборота по которым составил 1 032 тыс. тонн, общей стоимостью – 977,4 миллионов долларов США. Декларирование товаров осуществлялось в рамках различных таможенных процедур: декларировались продукция авиастроения, ввозимое сырье для алюминиевой промышленности; оборудование и товары, ввозимое в рамках инвестпроектов.

В части фактического контроля на этапе декларирования товаров в течение 9 месяцев 2021 года таможенными постами Иркутской таможни проведено: 1183 таможенных досмотра товаров, 1504 таможенных осмотра, 3516 таможенных наблюдений. При этом общая эффективность таможенных досмотров по итогам 2021 года на этапе декларирования товаров составила 70%.

За 9 месяцев 2021 года Иркутской таможней всего зарегистрировано 2 тысяч 94 дела об административных правонарушениях (АП) (+ 52,7 % к аналогичному периоду прошлого года). Наложено административных штрафов на общую сумму 49,5 млн рублей.

Значительных успехов Иркутская таможня достигла при выполнении задач, направленных на выявление правонарушений и преступлений в таможенной сфере, в том числе, на канале экспорта леса. Так, из общего количества выявленных правонарушений – 1049 дел об административных правонарушениях возбуждены при контроле экспорта леса.

Количество выявленных правонарушений в сфере лесоэкспорта за 9 месяцев 2021 года к аналогичному периоду прошлого года увеличилось на 18,6%. При этом 943 выявленных правонарушений связаны с недекларированием, либо недостоверным декларированием лесоматериалов. Кроме того, из общего количества возбужденных дел об административных правонарушениях, 474 дела возбуждены по фактам вывоза грубо окантованной древесины, выдаваемой за пиломатериал.

Иркутской таможней с начала года возбуждено 26 уголовных дел. Из них 1 уголовное дело возбуждено по факту контрабандного ввоза сильнодействующих веществ из Казахстана, 2 уголовных дела возбуждены по факту внесения недостоверных сведений ЕГРЮЛ, 23 уголовных дела возбуждены на канале экспорта леса и лесоматериалов, в том числе, пресечена деятельность организованной преступной группы, связанная с контрабандой древесины в Китай.

Начальник Иркутской таможни Сергей Зинченко подчеркивает: «Основной вектор в деятельности Иркутской таможни – эффективный фактический контроль товаров, декларируемых в электронных таможнях, расширение возможностей контроля после выпуска товаров, межведомственное взаимодействие с правительством Иркутской области, иными органами власти и контролирующими органами в целях декриминализации лесной отрасли и решения других важных задач, поставленных перед таможней ФТС России и Сибирским таможенным управлением».

Кстати, 25 октября в России отмечается День таможенника Российской Федерации. В 2021 году праздничная дата совпала с 30- летним юбилеем российской таможенной службы (ФТС России).

Иркутская таможня – одна из крупнейших в Сибири, стоит на страже экономических интересов государства и региона более 340 лет.

В настоящее время в России основной объем декларирования товаров сосредоточен в электронных таможнях и 16 центрах электронного декларирования товаров. Остальные российские таможенные органы, в том числе Иркутская таможня, уполномочены осуществлять фактический контроль товаров.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-11-12-09-41-25
Московский суд отказался принимать иск основателя инвестиционного холдинга Finstar Financial Group Олега Бойко к Google, сообщает АБН.
-gulagunet-
Россиянина Владимира Осечкина, основавшего правозащитный проект Gulagu.net, объявила в розыск полиция страны. Фамилия общественника появилась в соответствующей картотеке МВД, указывает «Интерфакс».
covid-
«Во многих европейских странах тысячи людей яростно протестуют против новых коронавирусных ограничений. Это взрывоопасная в политическом плане смесь из чувства безысходности и теорий заговора», — пишет немецкое издание Handelsblatt.
2021-11-26-10-30-46
Владельцы шахты «Листвяжная», где произошло ЧП с полсотней погибших, связаны с «друзьями президента Владимира Путина» Ротенбергами.
2021-11-12-08-20-53
На телеканале «АИСТ» в октябре 2021 года вышел видеосюжет о том, как жители острова Ольхон на Байкале пытаются бороться против выселения из домов, построенных в водоохранной зоне озера.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-12-06-13-44-01
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, интегрировал в сервис «Яндекс.Заправки» инновационное предложение для абонентов. Оно поддерживает цифровой стиль жизни клиентов, делает повседневные задачи удобнее и позволяет экономить при оплате топлива.

Сбер зафиксировал сокращение разрыва в стоимости квартир в новостройках и на вторичном рынке, сообщает пресс-служба банка.

По итогам 10 месяцев этого года Байкальский банк Сбербанка в Иркутской области выдал более 250 тысяч потребительских кредитов, что больше, чем за весь 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба банка.
-qr-
Больше трети врачей в России (36,5%) выступают против законопроектов о QR-кодах с ограничениями для непривитых, при этом каждый четвертый (24,6%) полностью поддерживает законопроект в текущем виде. Таковы результаты опроса, проведенного мобильным приложением «Справочник врача».
2021-12-06-10-27-30
Совокупные продажи вооружений девяти российских компаний, входящих в топ-100 крупнейших производителей оружия в мире, уменьшились с $28,2 млрд в 2019 году до $26,4 млрд в 2020 году. Такие данные приводятся в исследовании Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).
2021-12-06-10-16-45
«АвтоВАЗ» в эти понедельник и вторник остановит сборку на производственной линии № 5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) из-за отсутствия комплектующих. Об этом «Интерфаксу» заявил руководитель профсоюза предприятия Сергей Зайцев, сославшись на выпущенный приказ.

Ипотеку по программе «Жилищный кредит по двум документам» в Сбере могут получить клиенты, которым на момент завершения срока выплат по кредиту будет до 75 лет. Об этом сообщает пресс-служба банка.
2021-12-06-09-06-27
Из 10 трамваев, которые Ангарск получил в подарок от Москвы, два оказались в нерабочем состоянии. Об этом сообщает пресс-служба местной мэрии.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске