БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

"Иркутскэнерго" продолжит защищать свою "экологическую невиновность"

Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2016 19:07

Четвертый Арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с ПАО «Иркутскэнерго» в доход бюджета Ангарска возмещение вреда в размере 582 тысячи 749 рублей за сброс в Ангару сточных вод, содержащих нефтепродукты.  В свою очередь «Иркутскэнерго» не согласно с постановлением и планирует подачу кассационной жалобы.

Судебное заседание состоялось 2 ноября. «В июне 2015 года в адрес управления поступила телефонограмма от оперативного дежурного ГУ МЧС по Иркутской области о том, что в подводящий канал ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» и Ангару в районе Ангарска попали эмульсии нефтепродуктов. На основании полученного сообщения проведено обследование участка акватории водного объекта, произведены заборы проб воды», – сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.

Управление обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с иском к ПАО «Иркутскэнерго» о взыскании вреда, решением от 26 мая 2016 года в удовлетворении было отказано. Четвертый Арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда Иркутской области, а исковые требования по взысканию с ПАО «Иркутскэнерго» вреда – удовлетворить.

В свою очередь в «Иркутскэнерго» публикует официальный комментарий: «Управлением Росприроднадзора по Иркутской области подан иск о взыскании с ПАО «Иркутскэнерго» вреда, якобы причиненного водному объекту в размере 582 749 рублей. Решением Арбитражного суда Иркутской области от 26 мая 2016 года в удовлетворении исковых требований отказано, постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 8 ноярбя 2016 года решение суда отменено, принят новый судебный акт об удовлетворении требований управления Росприроднадзора в полном объеме. ПАО «Иркутскэнерго» не согласно с постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда по данному делу и планирует подачу кассационной жалобы».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске