БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

К «бумажкам» не прикасаемся: россияне рекордно отказываются от налички

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.10.2020 18:28

Россия оказалась в пятерке стран, лидирующих по скорости отказа населения от наличных в пользу безналичной оплаты в период пандемии.

К «бумажкам» не прикасаемся: россияне рекордно отказываются от налички

Соответствующие данные приводятся в докладе «Международные платежи в 2020 году: вперед в будущее» аналитиков Boston Consulting Group (BCG), передает РБК.

В своих подсчетах аналитики оценивали чистое изменение количества потребительских платежей, совершенных наличными. Показатель рассчитывается как доля потребителей, более активно использовавших наличные в пандемию, минус процентная доля потребителей, которые стали менее активно использовать наличные. В России этот показатель составил -48%.

Первые три места в списке лидеров занимают Британия с показателем -62%, Канада (-59%) и Австралия (-53%). На четвертой позиции вместе с РФ находится Румыния (-48%), а замыкают пятерку лидеров Нидерланды (-47%).

Опрос проводился в 30 странах мира с 18 мая по 19 июня, в нем приняли участие 17600 человек.

Больше финансовых новостей:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске