БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Как Дерипаска всё-таки с Зюгановым замирился

Автор: По инф. Polit.ru   
15.05.2019 16:34

Бизнесмен Олег Дерипаска и лидер КПРФ Геннадий Зюганов заключили мировое соглашение в рамках разбирательства по иску предпринимателя о защите чести и достоинства. В Приангарье, руководимом губернатором-коммунистом - и где так много зависит от обширного хозяйства "любимого олигарха иркутян"  (как Дерипаску ласково зовут за огромное влияние на региональную экономику) эта новость не может не откликнуться живейшим интересом. Мир между крупнейшим бизнесом и пламенными марксистами - это здорово!

Дерипаска всё-таки помирился с Зюгановым

«У нас есть совместное заявление, подписанное представителями сторон, суть которого сводится к тому, что подписано мировое соглашение. Спор окончен миром», — заявил представитель Дерипаски на заседании Тверского суда Москвы во вторник.

Сторона Зюганова пояснила, что с инициативой о заключении мирового соглашения выступили юристы Дерипаски.

Напомним, поводом для иска послужило заявление Зюганова на заседании Государственной Думы 9 января о том, что основанный Дерипаской бизнес — это «афера и преступление».

При этом борьба «любимого олигарха иркутян» с США всё ещё не окончена, о чём он сам заявил в прошлом месяце. С компаний Дерипаски, конечно, санкции сняли, но у самого олигарха и властей США всё ещё осталось немало вопросов друг к другу. Посмотрим, к чему в итоге приведёт это непростое противостояние.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске