БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Как в Тайшете по подложным документам деньги на ремонт бассейна добывали … судом дело кончилось

Автор: По инф. Телеинформа   
13.01.2020 17:25

Тайшетским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух местных предпринимателей. Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В суде установлено, что в период с июля по декабрь 2013 года двое местных предпринимателей вступили между собой в сговор для хищения бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт здания бассейна в Тайшете.

Для осуществления задуманного злоумышленники представили необходимые, в том числе подложные, документы для участия в аукционе на право заключения муниципального контракта на ремонт здания бассейна, который выиграли. В августе 2013 года между управлением капитального строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района и ООО «СпецСтройМонтаж» заключен муниципальный контракт на сумму более 13 млн рублей. После перечисления бюджетных средств на ремонт, часть их была потрачена на приобретение строительных материалов, остальные – похищены.

В результате муниципалитету причинен ущерб на сумму 4,8 млн рублей. Здание бассейна так и не было отремонтировано.

На судебном заседании подсудимые выдвигали самые разные версии произошедшего, однако государственным обвинителям удалось опровергнуть все доводы защиты и представить суду все доказательства виновности.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения и в зависимости от роли каждого, приговорил подсудимых к лишению свободы на срок четыре и шесть лет условно, с установлением испытательного срока и возложением обязанностей.

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске