БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Какие профессии наиболее уязвимы для финансовых хакеров?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.02.2020 08:31

Профессии, наиболее подверженные угрозе мошенничества через электронную почту — это бухгалтеры, финансисты, секретари и сотрудники коммерческих отделов компаний. Исследование проводило Роскачество.

Какие профессии наиболее уязвимы для финансовых хакеров?

Как отметили эксперты организации, зараженные файлы попадают в компьютеры сотрудников через рабочие письма в виде архивированных документов. Аферисты часто используют «слова-якоря», такие как «срочно», «ордер», «заказ» или «пароль». Чтобы не стать на работе жертвой мошенников, нужно внимательно проверять всю входящую почту даже если на первый взгляд отправитель кажется надежным. Проверять на соответствие надо адрес отправителя и указанную в сообщении контактную информацию. Еще один совет экспертов — внимательнее изучать послания от известных брендов, и не кликать сразу на имеющиеся в письма ссылки, а проверить, куда они ведут, наведя на ссылку курсор.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске