БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Когда довел до суда. Бизнесмену пришлось возместить 115 тысяч рублей за некачественные окна

Автор: По инф. Телеинформа   
19.11.2019 15:46

Ангарский городской суд встал на сторону женщины, требовавшей взыскать с индивидуального предпринимателя деньги за некачественную установку пластиковых окон. Ангарчанка в общей сложности получила 115 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.

Ангарчанка отсудила у бизнесмена 115 тысяч рублей за некачественные пластиковые окна

В суде она доказала, что заплатила за установку окон в своём доме 60 тысяч рублей. Но в процессе их эксплуатации были обнаружены существенные недостатки: между стеклами начал появляться конденсат, зимой образовывалась наледь, ощущался холодный воздух с улицы. Неоднократно заказчик направлял в адрес исполнителя претензии, которые были оставлены без ответа.

Проведенная позже экспертиза показала, что окна и балкон были установлены с нарушениями, что привело к повреждению профиля изделий и конструкций деревянного дома. Акт экспертизы был исследован в судебном заседании, ответчик его не оспаривал.

Суд установил, что стеклопакеты имеют существенные недостатки, которые возникли до принятия заказчиком результата работы. Требования потребителя об устранении выявленных недостатков, указанные в претензиях, выполнены не были. В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» истица вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы и потребовать полного возмещения убытков.

Решением суда с индивидуального предпринимателя в пользу местной жительницы взысканы оплаченная по договору сумма, штраф, компенсация морального вреда, расходы на оплату услуг представителя, расходы по проведению проверки качества работ.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске