БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Коронавирус нанес удар по дальневосточным овощным прилавкам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.02.2020 18:13

После закрытия границы с Китаем из-за коронавируса с прилавков магазинов во Владивостоке исчезли овощи, в том числе помидоры и огурцы. При этом оставшаяся овощная продукция значительно выросла в цене.

 

Коронавирус нанес удар по дальневосточным овощным прилавкам

Например, цены на огурцы и помидоры подскочили до 550 и 600 рублей за килограмм, хотя ранее китайские томаты в магазинах стоили 100-160 рублей за кило, уточняет СМИ.

По данным портала, пока острого дефицита на прилавках в торговых сетях не наблюдается. В свою очередь о доступности продукции в тепличных хозяйствах и возможных мерах к недобросовестным поставщикам заявляют представители профильных ведомств.

Напомним, о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стало известно в конце декабря. Возбудителем заболевания оказался коронавирус нового типа. ВОЗ назвала заболевание чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным, число зараженных вирусом достигло 17205 человек, скончался 361.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске