БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Коронавирус не пройдёт: Россия закрыла границы для иностранцев

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.03.2020 10:15

Правительство России приняло экстренные меры для борьбы с распространением коронавируса после выявления 93 случаев заболевания в стране.

Коронавирус не пройдёт: Россия закрыла границы для иностранцев

Как и большинство стран мира, Россия закрывает границы для иностранных граждан до тех пор, пока вспышка эпидемии не пойдет на спад.

Согласно решению кабмина РФ, запрет на въезд для иностранцев и лиц без гражданства будет действовать с 18 марта по 1 мая с возможностью продления.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обсудил с премьерами ряда стран СНГ ситуацию, связанную с коронавирусом. Он провел телефонные разговоры с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом (дважды), а также премьер-министром Азербайджана Али Асадовым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном, премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, премьер-министром Киргизии Мухаммедкалым Абылгазиевым, премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода и премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.

Напомним, в РФ зафиксировано 93 случая заболевания коронавирусом. Из 93 человек четверо выздоровели, 79 находятся в стационаре.

Тем временем Министерство культуры РФ принимает собственные меры для предотвращения распространения коронавируса и вводит временный запрет на посещение библиотек. Читателям будет предоставлен удаленный доступ в библиотеки, сообщает министерство.

В Москве с 17 марта запретили проведение любых досуговых мероприятий с участием более 50 человек. Как стало известно из сообщений на сайте мэра Москвы, запрет будет действовать до 10 апреля.

С 21 марта до 12 апреля в Москве будут закрыты все школы и учреждения дополнительного образования. Также работа кружков и секций программы «Московское долголетие» приостанавливается до особого распоряжения. Кроме того с 17 марта режим свободного посещения распространяется на учреждения дополнительного образования и спортшколы.

В наземном транспорте в Москве временно отменяется продажа билетов водителями.

***

Тестирование на коронавирус COVID-19 в России будет бесплатным. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, воглавляющая оперативный штаб при правительстве РФ по противоедействию коронавирусу.

Как сообщает ТАСС, Голикова подчеркнула, что в стране нет никакого дефицита тест-систем на коронавирус. Регионы в срок до завтра должны представить в штаб предложения, на базе каких учреждений будет проводиться тестирование.

Вице-премьер добавила, что обратиться за тестированием нужно тем россиянам, которые вернулись домой из неблагоприятных с точки зрения распространения инфекции стран и тем, кто контактировал с такими вернувшимися. «Всем остальным можно вполне спокойно воздержаться от необходимости тестирования», — сказала Голикова.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске