БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Коронавирус в Бурятии: стабильности пока не видать

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
31.07.2020 16:29

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина 30 июля заявила, что ситуация с коронавирусом в Бурятии остаётся нестабильной, как и в 30 других субъектах России. По её словам, под понятием «нестабильность» подразумевается, что в республике нет стойкого снижения каждодневного числа заболеваемости COVID-19.

Коронавирус в Бурятии: стабильности пока не видать

- В последние дни в Бурятии каждый день регистрируется по 30-35 заболевших. Это, конечно, не как в период пандемии было по 80 человек, но показатель должен постепенно снижаться, а мы этого не имеем, - подчеркнула Кузьмина.

Замруководителя Роспотребнадзора также отметила, что к сентябрю в республике заболеваемость обязательно должна пойти на спад, но осенью начинается сезонная заболеваемость гриппом.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

- На сегодняшний день крайне важно строго соблюдать все меры, которые предписаны. Уже не за горами сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом. К сентябрю мы должны подойти к снижению заболеваемости, иначе мы не знаем, как будет проявляться наслоение заболеваний. Будет сложно работать. Медикам нужно будет отличить грипп и ОРВИ от коронавируса, - уточнила она.

По словам Кузьминой, эпидпроцесс коронавируса в Бурятии характеризуется доминированием домашних очагов. За больными установлено медицинское наблюдение, проводится работа с контактными лицами и противоэпидемические мероприятия.

- Если сказать, кто болеет, то порядка 40% из числа зарегистрированных это работающее население, из которых 60% - служащие. 28% - категория неработающих. Удельный вес пенсионеров и детей в возрасте от 7 до 17 лет примерно одинаковый – по 12-13%. Конечно, больше всего болеют люди среднего возраста – от 40 до 65 лет. Доля заболевших среди людей 65 лет и старше составляет порядка 9%, - заключила Елена Кузьмина.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске