БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Коронавирус в России: коечный фонд почти заполнен, московские школы закрываются

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.09.2020 19:35

Коечный фонд для больных коронавирусом в России заполнен на 89%, передает ТАСС со ссылкой на заявление помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова.

Коронавирус в России: коечный фонд почти заполнен, московские школы закрываются

По словам Кузнецова, из 129 750 коек, развернутых для пациентов с COVID-19, заняты 115 500. Чиновник отметил, что «в случае необходимости» Минздрав может вернуть из резерва дополнительные места, которые после спада заболеваемости были перепрофилированы для обычных пациентов.

По словам Кузнецова, на пике пандемии число инфекционных коек было увеличено до 184 тыс. Таким образом, сейчас в резерве остаются 54 250 коек.

 

***

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Нарастание количества заболевших коронавирусом в России с наибольшей вероятностью может произойти через 2-3 недели. Как передает РИА «Новости», такое мнение высказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По словам эксперта, существует три возможных сценария роста заболеваемости. При самом благоприятном исходе цифры заболеваемости и летальных исходов через неделю могут начать уменьшаться. По самому вероятному сценарию, Россия достигнет пика через 2-3 недели. В худшем случае пик заболеваемости придется на начало ноября.

В то же время эксперт заявил, что не видит смысла в введении строгого карантина, поскольку он может быть эффективен только в том случае, если его соблюдает 80% населения, а в России такого показателя достигнуть не удастся.

***

Школьники в Москве отправятся на каникулы с 5 по 18 октября для снижения простудной заболеваемости. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

«По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября», — уточнил Собянин.

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк», — сказал он.

Во время каникул не будет дистанционных занятий.

Отмечается, что детские сады и дошкольные группы продолжат работать по прежнему графику.

  • С 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать домашний режим. Работодателям также рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим. В общественных местах необходимо использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске