БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Красноярск: Анатолию Быкову шьют налоговые шалости (это кроме убийства)

Автор: По инф. polit.ru   
28.10.2020 10:34

Следственный комитет возбудил уголовное дело о неуплате налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 198 УК) против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, пишет ТАСС со ссылкой на краевое управление ведомства. Предприниматель сейчас находится под арестом по делу об организации убийства.

Красноярск: Анатолию Быкову шьют налоговые шалости (это кроме убийства)

Следствие считает, что Быков не заплатил государству 77 млн рублей за 2017–2019 годы.

Анатолий Быков с 1997 по 2016 год был депутатом Законодательного собрания Красноярского края. В 1998–2000 годы Быков занимал пост председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода.

Его задержали 7 мая по подозрению в организации заказных убийств двух жителей Красноярска — Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Также Быкова обвиняют в причастности к руководству преступным сообществом (ст. 210 УК РФ).

По версии следствия, Быков поручил организацию преступления своему знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к этому участников своей банды. В июле 1994 года два киллера — Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли автомобиль, в котором находились Наумов и Войтенко. Бакуров был приговорен к пожизненному лишению свободы, Чучков находится в розыске. Татаренков получил 13 лет лишения свободы.

29 сентября со счетов Быкова исчезло более 1 млн рублей.

22 октября Быкова суд в Красноярске перевел предпринимателя из СИЗО под домашний арест. В тот же день его снова арестовали по новому уголовному делу —  организация убийства в 2005 году.

  • В 2000 году Быкова задержали по подозрению в организации покушения на криминального авторитета, предпринимателя Вилора Струганова. В криминальных кругах он был известен как «Паша Цветомузыка». В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал его виновным в подготовке покушения на жизнь Струганова и незаконном хранении оружия. Быков был приговорен к шести с половиной годам тюрьмы.
  • В 2004 году Верховный суд России переквалифицировал обвинение на организацию приготовления к покушению на убийство, но приговор оставил в силе. В 2005 году суд в Красноярске снял с Быкова судимость и погасил условный срок.
  • В 2003 году Быков также обвинялся в соучастии в убийстве предпринимателя Олега Губина. По версии следствия, убийство произошло из-за конкуренции в сфере поставок сельхозпродукции. Краевой суд признал его невиновным в соучастии в убийстве, но приговорил к одному году лишения свободы по статье об укрывательстве преступления. Тогда же Быков был амнистирован на основании постановления Госдумы и за давностью срока преступления.
  • В 2009 году Страсбургский суд по правам человека удовлетворил иск Быкова, решив, что российские власти необоснованно продлевали его предварительное заключение в 2000–2002 годах. Быкову была выплачена компенсация в размере €26 тыс. за моральный ущерб и возмещены судебные издержки.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске