МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-06-27-02-27-58
Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-06-29-01-23-27
Экономист Игорь Николаев рассказывает о смысле и перспективах зафиксированного западными агентствами дефолта РФ. И вообще о ситуации вокруг внешнего долга России

«Кризис нас раздел»: рестораторы сфотографировались голышом

Автор: по инф. Телеинформа   
25.05.2020 16:20

В Братске сотрудники одного из ресторанов сфотографировались обнаженными в поддержку индустрии гостеприимства, которую «раздел» коронакризис. Соответствующий пост опубликован в инстаграме заведения.

«Кризис нас раздел»: рестораторы сфотографировались голышом, чтоб поддержать бедствующую отрасль

Работники ресторана «Грузина Мама» таким способом поддержали акцию краснодарских коллег #голыерестораны.

— Этот кризис «раздел» всех — и акционеров и менеджмент, и работников. Мы сейчас все «голые» и речь не только о нашей сети — «голыми» стали все рестораны, все отели и все турфирмы региона. Мы честно не хотим хайпить на этой акции, мы не хотим показывать стриптиз, мы не хотим дурачиться. Мы хотим только одного — работать, — говорится в подписи к фото.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Голые но не сломленные !!! Мы хотим поддержать акцию наших краснодарских коллег #голыерестораны. Наши ребята тоже хотят уже кричать! Этот карантин раздел догола ВСЮ ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА ! Этот кризис «РАЗДЕЛ» ВСЕХ - и акционеров и менеджмент и работников - мы сейчас ВСЕ «ГОЛЫЕ» и речь не только о нашей сети - «голыми» стали ВСЕ рестораны, ВСЕ отели и ВСЕ турфирмы региона. Мы честно НЕ хотим хайпить на этой акции, мы НЕ хотим показывать стриптиз, мы не хотим ДУРАЧИТСЯ - МЫ ХОТИМ ТОЛЬКО ОДНОГО - ХОТИМ РАБОТАТЬ ! Мы ХОТИМ привлечь внимание к проблемам всех ресторанов нашего региона - сейчас тут все уже голые. Да, мы осознаём важность безопасности наших гостей, мы готовы продумать полутораметровые интервалы между столиками, работать в масках, пройти все тесты на коронавирус, на антитела - но МЫ ХОТИМ РАБОТАТЬ ! Мы хотим открыть ЛЕТНИЕ ПЛОЩАДКИ И ЛЕТНИЕ ТЕРРАСЫ - они точно НЕ ОПАСНЕЕ супермаркетов, торговых центров и парикмахерских и общественного транспорта! Мы просим дать нам право делать то что умеем ЛУЧШЕ ВСЕГО - быть гостеприимными, обслуживать и кормить наших гостей. Мы просим обратить внимание на ВСЮ индустрию ГОСТЕПРИИМСТВА нашего региона. ОТКРОЙТЕ ЛЕТНИЕ ПЛОЩАДКИ, ОТКРОЙТЕ РЕСТОРАНЫ! Хотите ходить в рестораны - поддержите нас! P.S. Конечно же мы осознаём что в сети будет и негативная реакция на нашу акцию, будут комментировать разное, кто-то нас не поймёт, кто посмеётся - но мы уже НЕ БОИМСЯ ! Мы просто ХОТИМ РАБОТАТЬ - боятся нам уже нечего !

Публикация от ресторан «ГРУЗИНА МАМА» (@gruzinamama.bratsk)

Таким способом предполагается привлечь внимание к проблемам всех ресторанов Иркутской области.

Мы осознаем важность безопасности наших гостей, мы готовы продумать полутораметровые интервалы между столиками, работать в масках, пройти все тесты на коронавирус, на антитела — но мы хотим работать! мы хотим открыть летние площадки и летние террасы — они точно не опаснее супермаркетов, торговых центров, парикмахерских и общественного транспорта. Мы просим дать нам право делать то, что умеем лучше всего — быть гостеприимными, обслуживать и кормить наших гостей. Мы просим обратить внимание на всю индустрию гостеприимства нашего региона. откройте летние площадки, откройте рестораны, — говорят рестораторы.

Напомним, в Иркутской области в настоящее время действует первый этап выхода из режима ограничений в связи с пандемией коронавируса. Разрешено работать нескольким системообразующим отраслям экономики, допустимы занятия спортом на свежем воздухе. Индустрия общественного питания и массового отдыха не работает.

Напомним, недавно Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров подготовила открытое обращение на имя врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с просьбой принять меры для вывода туристической отрасли из кризиса. Предложенный ранее сценарий их обескуражил.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-06-17-01-45-36
В США власти выясняют, как чипы американского производства оказались установленными на некоторых экземплярах военной техники РФ, обнаруженной на Украине. Как передает РИА «Новости», об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники.
2022-06-14-01-28-55
Политики обсуждают возможность обмена ядерными ударами, аналитики отмечают рост рисков... Конечно, страшно. Но — что будет, если это все-таки произойдет?
-76-
В Сети появилось видео, на котором, как утверждается, зафиксирован момент жесткой посадки военно-транспортного самолета Ил-76 в районе Михайловского шоссе в Рязани.
2022-06-07-09-30-23
Мосгорсуд освободил из-под стражи фигурантов уголовного дела о предполагаемых многомиллионных хищениях у ОАО «Московское конструкторское бюро „Компас“» (МКБ «Компас», входит в госкорпорацию «Ростех») при поставках комплектующих для нужд министерств обороны ряда иностранных государств. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на объяснение адвоката, защищавшей главу ОАО «Промпоставка» Руслана Сулейманова — Юлию Бондаренко.
-35-40-
Эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР), которых цитирует РБК, оценили число россиян, оказавшихся перед угрозой потери работы из-за ухода зарубежных компаний. Это 35–40 тыс. человек. При этом эксперты отмечают, что большинство уходящих из РФ предприятий не закрывают свой бизнес, а продают его.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, ввел возможность оплаты покупок в своих салонах связи в Иркутской области с помощью Системы быстрых платежей (СБП) – для этого посетителю достаточно отсканировать QR-код.

Сбербанк запустил в интернет-банке СберБизнес сервис для автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН), сообщает пресс-служба Сбера.
-85-
Переквалифицироваться сегодня согласны 85% россиян, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 3 тыс. респондентов со всех округов страны.
2022-07-01-06-37-10
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Телеграм-канале сообщил о встрече со знаковыми для экономики региона персонами.
2022-07-01-06-20-15
Между правительством Иркутской области и Государственной корпорацией «Ростех» заключено соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, сообщает пресс-служба регправительства.
-usd
Минфин США объявил о блокировке активов зарегистрированного в американском штате Делавэр трастового фонда Heritage Trust, который якобы действует в интересах российского бизнесмена Сулеймана Керимова.
2022-07-01-09-50-00
В России с сегодняшнего дня начинает действовать закон, благодаря которому впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели (ИП) и малый бизнес в четырех субъектах РФ — Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан — смогут использовать экспериментальный налоговый режим — автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН).
2022-07-01-09-47-05
Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают в июле роста российского рынка акций по индексу МосБиржи и снижения курса рубля к доллару и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА «Новости».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске