БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кто виноват и что делать? Власти докладывают о росте безработицы в Приангарье

Автор: по инф. Телеинформа   
27.05.2020 10:33

В Иркутской области уровень безработицы вырос до 2,4%.

Кто виноват и что делать? Власти докладывают о росте безработицы в Приангарье

Об этом, отвечая на вопросы парламентариев в рамках заседания депутатского штаба при Законодательном собрании региона, сообщили представители областного министерства труда и занятости.

Замминистра Кирилл Клоков сообщил, что сейчас количество безработных в Приангарье составляет около 25 тысяч человек. Из них семь тысяч получают пособие по безработице в размере минимального уровня оплаты труда. Напомним, пособие не менее уровня МРОТ согласно указу президента должны получать все, кто был уволен после 1 марта 2020 года. Кирилл Клоков отметил, что для южных районов области эта сумма составляет 14,5 тысячи рублей, для северных — 15,7 тысячи рублей.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске