БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Лекарствам от «короны» прописали передельные ценники

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.10.2020 10:35

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало предельные отпускные цены на лекарства для лечения нового коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Лекарствам от «короны» прописали передельные ценники

В сообщении отмечается, что, согласно правилам госрегистрации и перерегистрации предельных отпускных цен производителей на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), изданы приказы о государственной регистрации предельной отпускной цены производителя на ряд лекарственных препаратов. Речь идет о «Авифавира» (ООО «Кромис») 200 мг., 10 шт. — 1 тыс. рублей; 40 шт. — 4 тыс. рублей; 50 шт. — 5 тыс. рублей; «Арепливире» (ООО «Промомед Рус») 200 мг., 40 шт. — 4 тыс. рублей; 100 шт. — 10 тыс. рублей; «Илсире» (ЗАО «Биокад») 180 мг/мл., 47 531 рублей. Эти цены не включают НДС, оптовые и розничные надбавки.

  • Напомним, в РФ зарегистрировано три препарата для лечения коронавируса с международным непатентованным наименованием (МНН) «фавипиравир» — «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир».

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске