БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Лес пилите? А опилки у вас законные?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.07.2018 10:10

Компания «Байкаллес» привлечена к ответственности за незаконный прием и хранение отходов лесопиления – опилок  – в поселке Усть-Баргузин Баргузинского района Бурятии. В нарушение требований федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения земельный участок захламлен отходами, не защищенными от воздействия осадков и ветров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

Кроме того, участок не был предоставлен обществу администрацией поселка в установленном законом порядке.

По данным фактам в отношении генерального директора ООО «Байкаллес» возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) и ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам их рассмотрения генеральный директор признан виновным и оштрафован на 10  и 20 тысяч рублей соответственно.

Отметим, в республике нарушения в этой сфере не редкость. Так, ранее в Прибайкальском районе Бурятии была приостановлена деятельность крестьянского хозяйства, занимавшегося приемом, хранением, переработкой и отгрузкой древесины. В ходе проверки установлены нарушения требований земельного законодательства. Так, территория  территории пункта приема и отгрузки древесины не была очищена от отходов производства и потребления, пункт не оснащен емкостями, специально определенными для каждого вида отходов. В гараже, предназначенном для технического обслуживания автотранспортных средств, не установлена автоматическая пожарная сигнализация, на полах нет водонепроницаемого покрытия.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске