БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

"Лесная налоговая схема" на 32 миллиона завершилась "миграцией" из Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2017 13:58

Фирма в сфере ЛПК в Иркутской области обманула государство на 32 миллиона рублей и мигрировала в другой регион.

Как сообщает пресс-служба УФНС России по Иркутской области, в регионе прошли камеральные проверки налоговых деклараций по НДС за три налоговых периода. В них одно из обществ с ограниченной ответственностью отразило налоговые вычеты по услугам, связанным с сортировкой, раскряжевкой и погрузкой лесопродукции. В результате проверок признано неправомерным применение налоговых вычетов в сумме 32 млн рублей.

Оказалось, что ряд указанных в документах налогоплательщика контрагентов являлись «ложными» звеньями в сделках, оформленных исключительно на бумаге для необоснованного занижения суммы НДС. У фирм отсутствовала необходимая численность, основные средства, недвижимое имущество, земельные участки, технические средства для осуществления заявленного вида деятельности. При этом документально не подтвержден объем и реальность оказания спорных услуг в адрес общества. Кроме того, в отдельных случаях выяснилось, что руководители организаций-контрагентов были подставными лицами и не имели отношения к деятельности фирм. Также оказалось, что средства, полученные обществом в качестве доходов от предпринимательской деятельности, расходовались в интересах конкретного физического лица и его родственников.

Налоговая также провела почерковедческую экспертизу, установившую, что подписи от имени руководителей заявленных контрагентов выполнены не ими самими, а неустановленными лицами. Во время проведения камеральных проверок общество вывело из собственности в пользу установленного налоговой проверкой физического лица шесть грузовых автомобилей и, скрыв выручку от их реализации и сменив руководителя, мигрировало в другой регион.

Действуя умышленно, осознавая незаконность и причинение реального материального ущерба федеральному бюджету, руководитель общества занизил сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет, заявив к вычету налог в размере 32 млн рублей за якобы оказанные услуги. По материалам проверок, СУ СКР по Иркутской области в отношении него возбуждены уголовные дела.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске