БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Лесников из Голумети обвиняют в выходе за границы

Автор: По инф. Телеинформа   
24.08.2017 11:58

В Голуметском лесничестве Черемховского района задержали семерых мужчин, подозреваемых в незаконной заготовке древесины. Злоумышленники повалили более 200 кубометров леса, сообщает пресс-служба полиции.

Известно, что мужчины работали в лесхозе и имели разрешающие документы на заготовление древесины на территории участка в Голуметском лесничестве. Однако лесорубы вышли за границы отведённой деляны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В ходе обысков оперативники с лесоделяны изъяли шесть грузовых автомобилей, шесть бензопил и ещё несколько единиц погрузочной техники, а также лес. Предварительный ущерб, причинённый лесному фонду, составляет около 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Предполагаемый организатор незаконной деятельности установлен и задержан. По факту незаконной вырубки леса возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске