БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Любимому олигарху иркутян предстоят суды не только со Штатами, но и с Тувой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.11.2019 13:26

Глава Тувы Шолбан Кара-оол грозит бизнесмену Олегу Дерипаске судом. Об этом он заявил в видеообращении в соцсетях. Напомним, иркутяне уже привыкли переживать за юридическими приключениями предпринимателя, чей бизнес столь важен для экономики региона - но там обычно ведь речь идет о контексте международном...

Глава Тувы грозит бизнесмену Дерипаске судом

Тувинский глава уточнил, что Дерипаска является основным учредителем компании «Тувинская горнорудная компания», которая является совладельцем Каа-Хемского угольного разреза. По словам Кара-оола, у него есть документ, свидетельствующий о том, что Тувинская горнорудная компания за пределами региона продает уголь максимум за 1,7 тыс. рублей за тонну, но если, подчеркнул глава Тувы, внутри региона этот уголь будет продаваться за 3 тыс. рублей, то против бизнесмена будет подан иск за нарушение действующего законодательства.

Согласно данным сайта госзакупок, в прошлом году ООО «Тувинская горнорудная компания» продавала каменный уголь с Каа-Хемского и Чаданского разрезов тувинскому ГУП «Управляющая компания ТЭК 4» по 2596 рублей за тонну. По той же цене уголь закупало республиканское Агентство по делам семьи и детей. При этом, уточняет «Тайга.Инфо», по условиям контрактов, связанные с властями структуры сами должны были вывозить уголь со складов компании.

В этом году республиканскому управлению ФССП «Тувинская горнорудная компания» продавала уголь по 2754 рубля за тонну.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске