БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Мебельная отрасль оказалась «на грани выживания»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.12.2020 15:27

Меры господдержки строительной отрасли помогли нарастить ввод жилья в России, однако смежные отрасли, в частности мебельная, оказались не в лучшем положении. Об этом говорится в сообщении Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности (АМДПР).

Мебельная отрасль оказалась «на грани выживания»

«Крупные предприятия смогут выжить, малые и средние — нет, массовое выбытие таких компаний с рынка мы уже видим. Мебельная отрасль сейчас стоит на грани выживания», — цитирует Lenta.ru заявление ассоциации.

Мебельщики констатируют, что падение объемов производства мебели за первые десять месяцев 2020 года составило 2,5%, несмотря на ажиотажный спрос летних месяцев. В целом в 2020-м ожидается более значительное снижение объемов продаж предметов обстановки. Больше всех пострадали сегменты кухонной и корпусной мебели (шкафы, тумбочки для гостиных и спален), производство которых сократилось более чем на 20%.

«Логично было бы предположить, что некоторое оживление произойдет и в смежных отраслях, например, в мебельной промышленности, — отметили в АМДПР. — Ведь если люди покупают жилье — как первичное, так и вторичное, то следующим шагом идет обустройство новой квартиры для комфортной жизни. Однако в этот раз строительство не стало драйвером роста для смежников, деньги государства и покупателей дальше стройплощадок не пошли».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Более того, сетуют в ассоциации, из-за «коронавирусного» локдауна снизился средний чек покупки мебели — на 12–15%.

Напомним, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

Больше коронавирусных новостей:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске