БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

МИД в гневе от еще не введенных ЕС «санкций имени Навального»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.10.2020 11:06

Запад попытается использовать новый механизм введения санкций в ОЗХО в ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. В этом уверен глава МИД РФ Сергей Лавров.

МИД в гневе от еще не введенных ЕС «санкций имени Навального»

По его словам, сообщает РИА «Новости», в прошлом году был изобретен «генерический режим», который «обкатать» на российских гражданах. «Без предъявления каких-либо реальных доказательств им инкриминировали участие в некой кибератаке против штаб-квартиры ОЗХО в Гааге», — напомнил Лавров.

Он считает, что цель этого «режима» — «применять его к конкретным ситуациям», и у Лаврова «нет никаких сомнений, что этот режим попытаются применить к ситуации с Навальным. «Причем факты для этого не требуется подкатывать и обсуждать на универсальной основе», — подчеркнул он.

Как сообщает ТАСС, Лавров добавил, что врачи берлинской клиники Charite, как и их российские коллеги, не нашли следов боевых отравляющих веществ в анализах Навального. Это сделали уже в лаборатории бундесвера, и откуда взялись пробы — в России так и не знают. «То, что наши партнеры пытаются держать все втайне, как говорят у нас, наводить тень на плетень, нас очень тревожит», — заверил Лавров и добавил, что Россия хочет выяснить истину и будет этого добиваться.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Оппозиционер сначала попал в реанимацию в Омске, а потом был перевезен на лечение в берлинскую клинику Charite. 2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок». Позднее стало известно, что результаты исследований переданы в ОЗХО. Берлин не видит необходимости направлять материалы напрямую России. Ситуация вызвала огромный международный резонанс:

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в кратчайшие сроки приступит к расследованию отравления оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом говорится на сайте организации.

В ОЗХО, отвечая на запрос России, заявили, что готовы предоставить группу экспертов для расследования. При этом Москву попросили дать дополнительные разъяснения по поводу типа запрашиваемой экспертизы.

Ранее в МИД РФ обвинили ОЗХО в политической ангажированности и предвзятости.

  • Накануне российского консула не допустили к Навальному, который восстанавливается после отравления. Напомним, состояние политика резко ухудшилось 20 августа при перелете из Томска в Москву. Пилот экстренно посадил лайнер в Омске, где оппозиционера госпитализировали в местную больницу. 22 августа пациент был перевезен в «Шарите». Позднее три лаборатории: германская, французская и шведская, подтвердили, что в отношении создателя ФБК был применен «Новичок». Москва, однако, отказывается от возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, заявляя, что не видит этому доказательств.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске