БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Миллиардеру-эфэсбешнику Черкалину таскали взятки прямо на Лубянку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.10.2019 19:22

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, обвиняемый в мошенничестве на сотни миллионов рублей, некоторые взятки получал на улице или в кафе у здания ФСБ на Лубянской площади. Среди посредников был, в том числе, уже осужденный полковник ФСБ Михаил Горбатов. Всего таким образом Черкалин получил $750 тыс., пишет «Коммерсант».

СМИ: Чекист-миллиардер брал взятки на Лубянке

Следствие установило, что Горбатов и учредитель ООО «Европейское Подмосковье» Арно Ходжоян были посредниками при передаче взяток Черкалину от бывшего владельца КБ «Транспортный» Александра Мазанова. Черкалин получал деньги за «крышевание» банка. При этом Мазанов хотел платить Черкалину сдельно, но чекист требовал «месячный оклад» — $50 тыс. — за «общее покровительство». Деньги он получал с ноября 2013-го по февраль 2015 года через Ходжояна и Горбатова.

ЦБ зимой 2014—2015 года по итогам проверки банка «Транспортный» обнаружил неадекватную оценку уровня кредитного риска и рекомендовал увеличить резерв на возможные потери по ссудам на 1,3 млрд рублей. Поскольку у Мазанова таких денег не было, он попросил Черкалина «решить вопрос» с уменьшением суммы. Тогда сотрудники 2-го отделения ГУ ЦБ РФ по ЦФО заново проверили банк и уменьшили сумму до 522 млн рублей. За это Черкалин получил от Мазанова $100 тысяч «премиальных». Всего при предъявлении обвинений Черкалину вменили получение от КБ «Транспортный» взяток на общую сумму $850 тысяч (52 млн рублей). Полковник назвал и еще несколько банков, где он получал «запрлату» за такие же «услуги»

  • Напомним, КБ «Транспортный» лишился лицензии в мае 2015 года. Арно Ходжоян получил условный срок по одному делу с Горбатовым, которого приговорили к 4,5 годам лишения сводобы. Следствие МВД несколько раз добивалось ареста Мазанова по подозрению в выводе крупных сумм из банка, но в августе 2019 года ходатайство было отозвано.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске