БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Минпромторг предложил вариант спасения фуд-кортов в ТЦ

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.11.2020 18:24

Минпромторг РФ направил письмо в администрации всех российских регионов с предложениями, как организовать работу фуд-кортов на территории торговых центров (ТЦ).

Минпромторг предложил вариант спасения фуд-кортов в ТЦ

Вместо закрытия министерство предлагает региональным властям ввести регламент, предполагающий, например, обслуживать посетителей у столиков, как в ресторанах, сообщает РБК со ссылкой на копию письма, направленного 20 ноября и подписанного врио директора департамента развития внутренней торговли Александром Лифинцевым.

В целом предложенный регламент призван сократить количество посетителей фуд-кортов и избежать очередей при оплате заказов и выдаче еды.

При этом замглавы Минпромторга Виктор Евтухов уточнил через пресс-службу, что регламент направлен в регионы для ознакомления и возможного использования в случаях, если там будет рассматриваться вопрос об ограничении работы фуд-кортов. «Покупатель, как правило, едет в ТЦ, чтобы приобрести конкретный товар в конкретном магазине, а не чтобы провести там время», — также отметил он.

В настоящее время, из-за сложной эпидемиологической ситуации в связи с усилением COVID-19, фуд-корты не работают в восьми регионах.

Тем временем в России за последние сутки (к 25 ноября) было зарегистрировано 23 тыс. 675 новых случаев коронавирусной инфекции. За этот период подтверждено 507 летальных случаев (рекордный прирост). Такие данные приводит Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Общее число случаев COVID-19 в России достигло 2 млн 162 тыс. 503, за весь период пандемии умерли 37 тыс. 538 человек.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске