БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Минтранс задумал запретить злодеям работать на транспорте

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.11.2019 13:49

Министерство транспорта РФ подготовило проект закона о запрете вождения автобусов, троллейбусов, трамваев и и автомобилей такси гражданам, судимым за убийство, тяжкий вред здоровью, истязания, изнасилования, теракты и террористическую деятельность, у которых судимость не снята или не погашена, пишет «Коммерсант».

Минтранс хочет запретить насильникам и убийцам работать таксистами

В пояснительной записке Минтранс отмечает, что эксперты выражают сомнение в возможности «перевоспитания таких преступников».

Госдума, по информации издания, готова поддержать законопроект, чтобы отсеять от вождения общественного транспорта и такси лиц «со склонностью к совершению преступлений». В то же время зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков отметил, что необходимо наладить обмен цифровой информацией между транспортными компаниями и полицией, чтобы гражданам для трудоустройства не приходилось приносить справки из МВД. По словам Лысакова, это «попахивает Советским Союзом».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске